Харьков объявил два тендера на 55 миллионов евро на закупку электротранспорта

Фото: AllTransUA/ Facebook

14 июня коммунальные предприятия «Троллейбусное депо № 3» и «Харьковский метрополитен» два объявили тендера общей стоимостью 55 миллионов евро на закупку троллейбусов и вагонов метро. Новый электротранспорт купят за кредитные средства Европейского инвестиционного банка.

Об этом сообщает Харків Times со ссылкой на AllTransUA.

Тендер на закупку троллейбусов для КП «Троллейбусное депо № 3» предусматривает бюджет в 10 миллионов евро, за который участникам предлагается поставить:

— Одиночные троллейбусы с длиной не более 13,5 метров, для 105 (± 5%) пассажиров из которых сидячих — 30 (± 10%).
— Двухсекционные троллейбусы с длиной не более 18,75 м, для 175 (± 5%) пассажиров, из которых сидячих — 45 (± 10%)

Соотношение между одиночными и двухсекционными троллейбусами должно быть 1 к 3 (то есть 75% количества должны быть одиночными, 25% — двухсекционными).

Ожидается, что контракт будет реализован с сентября 2019 по октябрь 2020. Срок поставки — 56 недель после получения аванса.

Стоимость тендера на закупку вагонов метро составляет 45 миллионов евро.

Срок поставки — 150 недель после получения авансового платежа.

Участник должен иметь успешный опыт выполнения аналогичных поставок поездов метро с аналогичными моделями в количестве не менее 75 вагонов метро за последние 3 года. Общий опыт изготовления вагонов метрополитена должен составлять не менее 10 лет.

Как сообщал Харків Times, Луцкий автосборочный завод корпорации «Богдан» победил в тендере на поставку Харькову 57-ми 12-метровых троллейбусов модели Т70117. Поставка троллейбусов осуществляется в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине», который финансируется за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.