В саду Шевченко на месте туалета строят отель

Фото: Харьков строительный / Facebook

В саду имени Шевченко, где сейчас проходит реконструкция, на участке возле площади Свободы начали возводить новое здание. Коробка трехэтажного строения с террасой на крыше появилось на месте, где ранее был туалет.

Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на Комментарии.

Фото постройки опубликовали очевидцы на странице «Харьков строительный» в Facebook. «На схемах реконструкции сада им. Т.Г. Шевченко, это помещение значится как общественный туалет. И что-то я не слышал, чтобы чиновники говорили об изменении проекта в этой части сада», — написал очевидец.

Главный архитектор Харькова Татьяна Поливанова сообщила, что в саду Шевченко будет три туалета, но это здание, которое возводят на месте бывшей уборной, по проекту – мини-отель. Его строят не за бюджетные деньги. «Это вполне официальный проект, который имеет все документы, все законно», — подчеркнула главный архитектор.

Фото: Харьков строительный / Facebook

Отметим, что харьковчане уже не первый раз узнают, что после реконструкции сад Шевченко будет выглядеть не так, как городские власти демонстрировали в презентационных проектах. 5 апреля 2019 года стало известно, что проект реконструкции «Каскада» изменили. Если ранее фонтан выглядел как водопад, и был и одной из визитных карточек Харькова, то по плану новой реконструкции ступеньки решили сделать гранитными, и теперь вода по ним течь не будет. Хотя, еще год назад фонтан «Каскад» был еще запланирован в проекте реконструкции.

Изменения вызвали волну негодования среди харьковчан. Как сообщал ХарківTimes, городской голова Геннадий Кернес, стремясь снизить градус недовольства, обратился к горожанам на своей странице в Facebook. Он опубликовал фото будущего «Каскада» и заявил, что никто не рушит памятник в саду Шевченко. И пояснил, почему «Каскаду» нельзя вернуть первоначальный вид.