Журналисты ищут свидетелей избиения Вадима Макарюка

Фото: Анна Черненко/Facebook

Коллеги избитого 7 июня в ТЦ «Барабашово» оператора службы телевизионных новостей «Вісті» Вадима Макарюка просят помощи харьковчан в поиске свидетелей избиения своего товарища.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения в Facebook редактора службы новостей «Вісті» Анны Черненко.

«Прошу помощи! Ищем ЕЩЁ свидетелей избиения Вадима. Оказывается, попадания в реанимацию и критического состояния не достаточно… Перепосты приветствуются», — написала Анна.

Черненко также сообщила коллегам, что дополнительные свидетели нужны «для объективного расследования нападения и избиения журналиста и оператора Вадима Макарюка».

«Это может помочь найти тех отмороженных, кто способен добивать ногами и отправить человека в реанимацию. Я знаю Вадима больше семи лет и прошу помочь», — сказала она.

Анна просит возможных свидетелей писать ей в соцсетях или позвонить по телефону: 095- 421-5477.

Редакция ХарківTimes присоединяется к просьбе коллег. Связаться можно также через нашу страницу в Facebook.

Как ранее сообщал ХарківTimes, медиа-сообщество Харькова в составе практически всех журналистов и операторов местных и общеукраинских изданий, работающих в городе и области, выступило с открытым письмом-обращением по поводу избиения неизвестным оператора службы телевизионных новостей «Вісті» Вадима Макарюка. В своем обращении представители сообщества требуют от руководства МВД и Нацполиции «обеспечить эффективное и профессиональное расследование этого дела».