Добкин рассказал, чем займется в Раде нового созыва

Фото: POLITME.com

Глава партии «Христианские социалисты» Михаил Добкин на съезде «Оппозиционного блока» заявил, что хочет отменить законы о мове, люстрации и декоммунизации.

Об этом он заявил на форуме объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам» 10 июня, сообщает Харків Times со ссылкой на Громадське.

«Нам не стыдно, что первым нашим законом, внесенным в парламент будет отмена декоммунизации», — заявил он.

Добкин считает, что закон о языке «дискриминирует половину населения Украины», а закон о люстрации якобы незаслуженно лишил работы многих людей.

Как узнал Харків Times из сообщения Гражданской сети «Опора», Михаил Добкин, избранный по спискам партии «Оппозиционный блок», был одним из самых злостных прогульщиков. За четыре года работы ВР VIII созыва Добкин-старший присутствовал на 14,9% или 73 пленарных заседаниях из 489. Пять заседаний нардеп пропустил по уважительной причине, 411 — без. Кроме того Михаил Добкин неохотно участвовал в голосованиях. За 4 года в Верховной Раде Украины состоялось 15068 голосований, харьковский нардеп принял участие лишь 6,5%.

Как сообщал Харків Times, список партии «Оппозиционный блок» на внеочередных выборах в Верховную Раду возглавили лидер партии «Наши», внефракционный народный депутат Евгений Мураев и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.