Харьковские журналисты поздравили избитого оператора телеканала «Вісті» с днем рождения (дополнено, видео)

Фото: Ann Chernenko / Facеbook

Харьковские журналисты собрались 9 июня около городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи, в реанимационном отделении которой после жестокого избиения находится оператор службы новостей «Вісті» Вадим Макарюк. .

Об этом сообщил корреспондент ХарківTimes.

Журналисты пришли к больнице, чтобы поддержать коллегу, поздравить его с днем рождения (9 июня Вадиму Макарюку исполняется 36 лет) и потребовать от правоохранителей расследовать преступление. Корреспонденты ряда телеканалов записали интервью с коллегами для своих новостийных сюжетов.

Журналисты договорились завтра, 10 июня, провести сбор подписей под обращением к руководству силовых структур с требованием установить виновных в избиении Макарюка и привлечь их к ответственности.

Как сообщал Харків Times, на территории торгового центра «Барабашово» избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Пресс-секретарь ТЦ «Барабашово» Сергей Зайцев сообщил ХарківTimes, что потерпевшего с травмами лица доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Журналистка «Вістей» Анны Черненко сообщила в Facebook, что Вадим Макарюк находится в реанимации. Пострадавший журналист в тяжелом состоянии, у него произошло кровоизлияние.