Трое армян вынесли сейф из квартиры (фото)

В Новобаварском районе работники полиции задержали иностранцев за кражу из домовладения.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

5 июня в полицию обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что дома обнаружила отсутствие изделий из серебра, бижутерии, денег и сейфа с вещами.

В ходе проведения оперативных действий сотрудники Управления уголовного розыска, Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и оперуполномоченные Новобаварского отдела полиции разоблачили в совершении преступления 35, 44 и 46-летних граждан Армении.

Начальник Новобаварского отдела полиции Юрий Юрченко рассказал, что сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и выяснили, что злоумышленники проникли в домовладение путем отжима пластикового окна. Вещественные доказательства изъяты.

Своими действиями злоумышленники нанесли потерпевшей ущерб на сумму около 10 000 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления. Они задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщал ХарківTimes, в мае в Харькове поймали воров с «отмычками», деньгами и золотом. Полиция задержала группу рецидивистов, причастных к совершению 18 краж на территории города Харькова.