В Харьковской области зарегистрирован первый самовыдвиженец

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата в народные депутаты Украины из Харьковской области, баллотирующегося по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения. В округе № 174 намерен избираться Алексей Тесаловский.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения ЦВК.

Одномандатный избирательный округ № 174 включает в себя часть Новобаварского и Холодногорский район. В пределах округа находятся две крупных железнодорожных станции — «Харьков-Пассажирский» и Харьков-Сортировочный», управления Южной железной дороги и Харьковского метрополитена, на территории округа более 60 промышленных предприятий. Начиная с 2002 года среди «мажоритарщиков» в округе неизменно с большим отрывом побеждает глава концерна АВЭК Александр Фельдман.

Алексей Тесаловский — владелец находящегося на территории округа ООО «Строительная компания «Фортеця». Окончив в 1999 году Харьковский государственный технический университет строительства и архитектуры, Тесаловский работал в этой сфере как менеджер строительных проектов, в том числе в 2001-2002 годах занимал должность главного специалиста в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Харьковской областной государственной администрации.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 21 мая новоизбранный шестой президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года.