Антимонопольный комитет оштрафовал автозаправки

Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины усмотрело нарушение законодательства в действиях ряда операторов рынка розничной реализации сжиженного газа в качестве моторного горючего, действующих в Харьковской области.

Об этом ХарківTimes сообщили в теротделении АМКУ области.

Рассмотрев дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, специалисты теротделения АМКУ установили, что в феврале-марте целый ряд предприятий сходным образом согласованно повышал розничные цены на сжиженный газ за счет увеличения торговых надбавок. Согласно части 3 статьи 6 и пункту 1 ст. 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» такие действия являются нарушением законодательства, являясь «антиконкурентными согласованными действиями». При этом ситуация на ранке в тот период не показывала объективных причин для подобных действий.

Решением теротделения АМКУ 21 предприятие оштрафовано согласно действующего законодательства.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в марте теротделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало компании ООО «Он-Вин.Ин» и ООО Скай Лайн Плюс за сговор на торгах «Харьковгорлифта».