Суд наказал харьковчанина за убийство матери и жестокое избиение сожительницы

Фото: sputnik-abkhazia.info

Фрунзенский районный суд. Харькова признал виновным 30-летнего местного жителя в убийстве матери и в жестоком избиении своей сожительницы, что привело к прерыванию беременности у женщины (п. 13 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украина).

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе прокуратуры области. За совершенные преступления обвиняемый получил наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, человек уже был ранее судим за умышленное убийство. После возвращения из мест лишения свободы, вел аморальный образ жизни — нигде не работал, пьянствовал, вел себя агрессивно.

В марте 2015 года мужчина жестоко поиздевался над сожительницей, беременной на 28 неделе. Он бил ее руками и ногами по животу, лицу и спине. В результате 30-летняя женщина потеряла ребенка.

Врачи сообщили о происшествии правоохранителям. Однако сожительница пожалела изверга и отказалась писать заявление и предоставлять любые показания.

Через несколько месяцев — в декабре того же года, пьяный мужчина поссорился с матерью, схватил молоток и несколько раз ударил им 59-летнюю женщину по голове. От полученных травм она скончалась. Свидетелем убийства стала сожительница мужчины. Убийца приказал ей бежать и пригрозил убить, если она останется.

Когда женщина ушла из квартиры, убийца позвонил в полицию и сообщил, что сожительница убила его мать. Однако в ходе следствия эта версия не подтвердилась, и следователи выяснили истинные обстоятельства трагедии.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. Сейчас злоумышленник находится под стражей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове суд вынес приговор хулигану за избиение полицейского