Прививки от бешенства бесплатно спасают жизнь

Иллюстративное фото

По состоянию на конец мая в харьковском регионе остается 4 неблагополучных пункта по бешенству животных, в которых проводятся оздоровительные мероприятия.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Бешенство животных зарегистрировано на территории 12 административных районов и городов Харьковской области. Три случая в Чугуевском районе, два — в Харькове, по одному на территории Боровского, Волчанского, Зачепиловского, Золочевского, Изюмского, Кегичевского, Лозовского, Нововодолажского, Харьковского районов и в городе Люботин.

«По состоянию на 27.05.2019 в области остается 4 неблагополучных пункта по бешенству животных, в которых проводятся мероприятия согласно планам оздоровления и действующей Инструкции о мерах по борьбе с бешенством у животных», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

В весенне-летний период возникает угроза заболевания бешенством тех животных, которые постоянно живут в городе. Это связано с поездками домашних любимцев на природу, где возможен контакт с дикими больными животными.

Чтобы уберечь своего любимца от бешенства, необходимо провести профилактическую прививку. Для этого следует обратиться в государственную больницу ветеринарной медицины. Прививке подлежат все животные, начиная с 3-х месячного возраста. Вакцина — бесплатная, а сама прививка стоит пять гривен.

Адреса ветклиник, где можно сделать прививку домашним животным в Харькове и области указаны на сайте ГУ Госпродпотребслужбы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в апреле в Холодногорском районе Харькова был введен карантин из-за бешеной лисицы, забежавшей во двор к местному жителю.