Депутаты облсовета выделили на развитие телемедицины 29 миллионов гривен

Фото: NewsOne

30 мая на пленарном заседания XХ сессии Харьковского областного совета VII созыва депутаты решили выделить из областного бюджета 29 миллионов гривен на обеспечение телемедицины в регионе.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета.

Кроме того, 11 млн 538 тыс грн направят на приобретение ангиографического оборудования.

Также на создание межрегионального тренингового центра на базе регионального перинатального центра III уровня в составе областной клинической больницы выделено 958 тыс грн.

На проведение капитального ремонта кровли Областного детского многопрофильного санатория направили 1 млн 450 тыс грн.

На развитие системы здравоохранения в сельской местности – строительство амбулаторий общей практики – семейной медицины в районах области – выделено 10 млн 471 тыс грн, а именно: на строительство амбулаторий в пгт Гуты Богодуховского района; в с. Чернещина, Боровского района; в с. Русская Лозовая Дергачевского района; в с. Большие Проходы Дергачевского района.

На проведение капитальных ремонтов учреждений здравоохранения выделено 7 млн 319 тыс грн. Так, будет проведен капитальный ремонт комплекса корпусов КЗЗ «Областная клиническая инфекционная больница»; капитальный ремонт помещений КУЗ «Харьковская областная клиническая травматологическая больница»; капитальный ремонт здания хирургического корпуса КУЗ «Областная клиническая больница – Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»; капитальный ремонт входной группы и помещений поликлинического отделения КНП ХОС «Областная клиническая больница».

Как ранее сообщал ХарківTimes, в марте этого года в Малой Рогани начала работать новая амбулатория. В медучреждении есть гематологические и биохимические анализаторы, набор цифровых «скопических» систем с генератором света, монитор жизненно важных показателей с цифровым интерфейсом, 12-канальный электрокардиограф с цифровым интерфейсом. Также с первых дней работы в амбулатории будет работать система телемедицинских услуг.