Вынесен приговор преступнику, который порезал мужчине лицо за рюмку водки

Коминтерновский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №5 и признал виновным в дерзком хулиганстве 36-летнего харьковчанина.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Дмитрий Казак, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Преступление произошло вечером 14 января текущего года на проспекте Героев Сталинграда в Харькове. Две компании пьянствовали в рюмочной. Один посетитель случайно выпил водку из рюмки другого. Последний сделал замечание, а потом перевел все в шутку. Конфликта якобы удалось избежать.

Однако, когда заведение закрылось и посетители разошлись, злоумышленник решил отомстить мужчине, который сделал ему замечание за выпитую водку с чужой рюмки.

Подойдя вплотную, хулиган ударил свою жертву ножом в шею. Затем повалил на землю и продолжил бить ножом по лицу и телу. Жертве удалось вырваться и убежать. Но нападающий догнал и продолжил резать, вновь повалил на землю, перевернул на спину и, сев сверху, размахивал ножом перед лицом. Пострадавший стал кричать и звать на помощь. Нападающий испугался и убежал.

Сейчас приговор не вступил в законную силу, продолжается время на апелляционное обжалование. По требованию прокуратуры злоумышленник находится под стражей.