Стала известна причина отравления в детском саду на Салтовке

Фото: http://kh-consumer.gov.ua

Спустя неделю после отравления воспитанников харьковского детсада троих выписали домой, еще один ребенок продолжает лечение.

Об этом сообщило ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

21 мая в яслях-саду № 58 в Харькове четверо детей заболели острыми кишечными инфекциями. Все заболевшие дети были госпитализированы в Областную детскую инфекционную клиническую больницу.

«По состоянию на 28.05.2019 трое детей выписаны из инфекционной больницы, один ребенок продолжает стационарное лечение», — сообщает ГУ Госпродпотребслужбы.

Службой проведено эпидемиологическое расследование и внеплановая проверка заведения относительно соблюдения гигиенических требований по обращению с пищевыми продуктами и соблюдения требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов.

При обследовании заведения выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов по организации питания детей, условий хранения пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, своевременного медицинского осмотра работников заведения и тому подобное.

В связи с выявленными нарушениями руководителю учреждения выданы предписания об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов, начато административное производство по факту выявления нарушения санитарных норм.

Материалы направлены в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Как ранее писал ХарківTimes, из детского сада на Салтовке с отравлением госпитализировано четыре ребенка.