По делу о взятке на «Электротяжмаше» не допросили и половины свидетелей

Фото: УНН

Сегодня, 29 мая в Харькове состоялось судебное заседание по делу об обвинении заместителя директора и начальника отдела завода «Электротяжмаш» во взяточничестве.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) на странице в Facebook.

В среду, 29 мая 2019 года, в Орджоникидзевском районном суде Харькова с участием прокуроров САП состоялось судебное заседание по делу об обвинении заместителя директора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» и его пособника — начальника отдела указанного предприятия в получении 37 тыс. долларов неправомерной выгоды.

Так, в ходе заседания допрошены 4 свидетелей стороны обвинения. В общем — 22 из 47 свидетелей, заявленных стороной обвинения.

Следующее заседание запланировано на 11 июня 2019 года.

Как ранее писал ХарківTimes, свидетеля по делу о краже средств на «Электротяжмаше» принудительно доставят в суд. На заседание суда по делу экс-заместителя директора по маркетингу ГП «Завод «Электротяжмаш» Романа Довгого, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству на сумму свыше 37 миллионов гривен принудительно доставят свидетеля — исполняющего обязанности директора предприятия Дмитрия Костюка.