Холодная вода по 17 гривен за куб, канализация — по 11,24 гривен: новые тарифы «Харьковводоканала»

Фото: Укринформ

Сегодня, 29 мая, в коммунальном предприятии «Харьковводоканал» провели открытые слушания. На них предложили увеличить стоимость услуги водоснабжения с 13, 14 грн до 16,76 грн (с НДС), водоотведение — с 6,7 грн до 11,24 грн (с НДС).

Об этом сообщает UA: Харків.

Среди причин подорожания коммунальщики назвали изменение стоимости электроэнергии, рост минимальной заработной платы, расходы на ремонт и подорожание реагентов.

После обсуждения этот проект направят в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. По словам заместителя директора КП «Харьковводоканал» Яны Хайло, если тарифы утвердят, они могут вступить в силу с 1 января 2020.

Как ранее сообщал Харків Times, о намерениях » Харьковводоканала «повысить тарифы стало известно в конце марта. 2 апреля на предприятии провели открытые слушания по повышению тарифов на холодную воду и водоотведение. На слушаниях 2 апреля представители КП сообщали, что услуги подорожают не раньше мая.

9 апреля НКРЭКУ утвердила повышение тарифов для КП «Харьковводоканал». Согласно решению комиссии, тариф на централизованное водоснабжение с использованием внутридомовых систем повышается почти на 11%, на водоотведение — почти 14%.

Новые тарифы вступили в действие раньше, чем обещали харьковские коммунальщики.