НКРЭКУ утвердила повышение тарифов для «Харьковводоканала»

Фото: Укринформ

Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила повышение тарифов на услуги водоснабжения и канализации, которые предоставляет КП «Харьковводоканал».

Такое решение НКРЭКУ приняла на заседании 9 апреля. Об этом сообщает UA:Харьков со ссылкой на онлайн-трансляцию заседания в YouTube.

Тариф на централизованное водоснабжение с использованием внутридомовых систем повышается почти на 11%, на водоотведение — почти 14%.

— для жителей многоквартирных домов услуга по централизованному снабжению холодной водой будет стоить 10,95 грн / куб. м (без НДС), услуга центрального водоотведения — 5,58 грн / куб. м (без НДС);
— для жителей частного сектора, бюджетных организаций снабжению холодной воды — 10,21 грн / куб. м (без НДС), водоотведение — 5,22 грн / куб. м (без НДС).

Среди причин повышения тарифов — необходимость выполнения кредитных обязательств.

В заседании НКРЭКУ приняли участие генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов, заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко и представитель Всемирного банка Клавдия Максименко.

«В среднем расходы домохозяйства на водопотребление на один месяц вырастут на 15 грн с НДС или на 13%, с 114 грн до 129 грн в месяц», — отметил один из членов Нацкомиссии, который озвучил обоснование КП «Харьковводоканал».

Утвержденные тарифы вступят в силу через день после их опубликования в газете «Урядовый курьер».

Как ранее сообщал Харків Times, о намерениях » Харьковводоканала «повысить тарифы стало известно в конце марта. 2 апреля на предприятии провели открытые слушания по повышению тарифов на холодную воду и водоотведение. На слушаниях 2 апреля представители КП сообщали, что услуги подорожают не раньше мая.