Директор Теруправления ГБР в Полтаве Тимошко заявил, что его уволили (обновлено)

Фото: соцсети

Владимир Тимошко , директор Территориального управления ГБР в Полтаве, которое распространяет свою деятельность на Харьковскую область, заявил, что уволен с занимаемой должности.

Об этом Владимир Тимошко сообщил на своей странице в Facebook.

«Директор ГБР сообщил мне, что 28 мая 2019 я буду освобожден от должности на основании «несоответствия занимаемой должности и недостаточного профессионализма»», — написал Владимир Тимошко.

Он обратился с заявлением, что никаких обоснованных оснований для указанного решения нет, и оно полностью противоречит действующему законодательству.

«А именно: решение не согласовано с заместителями директора, принято без представления конкурсной комиссии, не имеет никакого, хоть немного логического, обоснования, кроме «Я так хочу» со стороны директора ГБР», — сообщил Владимир Тимошко.

Фото: Скрин страницы

Глава Теруправления добавил, что в данный момент находится на больничном и ему неизвестно, есть ли уже приказ о его увольнении. Также Владимир Тимошко пообещал, что после получения информации о своем увольнении он «сформирует надлежащую правовую позицию» и проинформирует общественность.

Тимошко напомнил, что занимает должность директора ТУ в Полтаве 176 дней. Он возглавил Теруправление с момента его открытия. По словам Тимошко, это были 176 дней дней эффективной и результативной работы коллектива.

Позже стало известно, что директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба подписал приказы об увольнении четырех руководителей ведомства. Об этом сообщила в Facebook сотрудница пресс-службы ГБР Ирина Винокурова.

В частности, она обнародовала четыре приказа от 28 мая текущего года об увольнении директора Территориального управления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко, руководителя Второго управления организации досудебных расследований Александра Туры, руководителя Финансового управления Дениса Луцика и руководителя Управления обеспечения деятельности Василия Титарчука.

Директор ГБР Роман Труба заявил, что ротация в Госбюро — это нормальный процесс. Об этом идет речь в заявлении Романа Трубы, обнародованном на сайте ведомства.

«Согласно законодательству, трое руководителей подразделений центрального аппарата и руководитель одного из территориальных управлений оставляют работу в Государственном бюро расследований по окончании испытательного срока. Это не кризис, не скандал, а обычная ротация в новом правоохранительном органе, который меняется, учитывает ошибки, оттачивает свой профессионализм, набирает силу», — цитирует пресс-служба директора ГБР

По словам Трубы, испытательный срок — это нормальная практика как в государственных органах, так и в частных компаниях.

«Никто не приходит в ГБР работать пожизненно: с кем мы продолжаем работать, с кем прощаемся и желаем дальнейших успехов», — добавил директор Госбюро.

Он отметил, что данные кадровые решения не повлияют на деятельность ГБР, в производстве которого находится 11 тысяч дел.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на чиновников и силовиков харьковчане будут жаловаться в Полтаву