Оперные певицы Италии выступят в Харькове, чтобы помочь харьковским сиротам и детям с ДЦП

Скрін/Dante Centre

1 июня в Харькове в рамках Дантефест-2019 состоится благотворительный концерт Gloria Vivaldi артисток хора миланской оперы Теatro alla Scala и оркестра СхидOpera.

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как говорят организаторы, итальянские певицы Амор Лилия Перез и Лурдес Мартинез Карничер, чье выступление имело большой успех в прошлом году, снова дадут единственный в Харькове и Украине концерт.

Средства, собранные с продажи билетов на благотворительный концерт, будут направлены на поддержку адаптационного центра La Casa Volante — «Летучий дом».

Здесь живут пятеро бывших воспитанниц интерната для детей-сирот и детей с последствиями ДЦП.

По условиям проекта, девушки будут жить в «Летучем доме» 5 лет после интерната – в это время они в сопровождении тьюторов получают высшее образование, занимаются поиском работы и собственного жилья.

После этого на их место придут другие девушки или юноши, которые будут нуждаться в помощи. Сюда же регулярно приходят и другие воспитанники интерната: здесь они получают дополнительное образование, а главное – помощь в социализации.

В прошлом году благодаря концерту Stabat Mater в исполнении артисток миланского Teatro alla Scala Лурдес Мартинез и Амор Перез и оркестра CXID Opera организаторам удалось направить на нужды «Летучего дома» 100 тыс. грн.

В этом году, по словам координатора проекта Евгении Фроловой, средства нужны на поддержку и расширение центра.

Справка: Гимн Gloria Антонио Вивальди написал, работая преподавателем игры на скрипке и руководителем оркестра в монастыре Оспедале делла Пьета в Венеции в начале 18 века, где воспитывались девочки-сироты.