В Харькове планируют на треть повысить тариф на холодную воду

Фото: Укринформ

Коммунальное предприятие «Харьковводоканал» планирует с 1 января 2020 повысить тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

В сообщении говорится, что на повышение тарифов повлияли, в частности, следующие факторы: увеличение затрат на электроэнергию на 30,5%, рост расходов на оплату труда на 25,4%, вызванный повышением минимальной зарплаты.

В проекте расчетов предлагается с 1 января повысить тарифы на поставку воды до 13,93 грн без НДС, на услуги водоотведения до 9,36 грн без НДС. Сейчас такие услуги стоят 10,95 грн без НДС и 5,58 без НДС. Эти тарифы были установлены только 21 апреля.

С новыми расчетами «Харьковводоканал» планирует обратиться в НКРЭКУ до 1 июня 2019 года.

29 мая предприятия проведет открытые слушания по росту тарифов. Слушания состоятся по адресу: пр. Юбилейный, 28 А. Начало в 9:00.

Заявление для участия в открытом обсуждении по тарифам принимаются до 27 мая 2019 в письменном и / или электронном виде по адресу: Коммунальное предприятие «Харьковводоканал», ул. Конторская, 90, г.. Харьков, 61052; e-mail: [email protected]

Как сообщал Харків Times, о намерениях » Харьковводоканала «повысить тарифы стало известно в конце марта. 2 апреля на предприятии провели открытые слушания по повышению тарифов на холодную воду и водоотведение. На слушаниях 2 апреля представители КП сообщали, что услуги подорожают не раньше мая.

9 апреля НКРЭКУ утвердила повышение тарифов для КП «Харьковводоканал». Согласно решению комиссии, тариф на централизованное водоснабжение с использованием внутридомовых систем повышается почти на 11%, на водоотведение — почти 14%.

Новые тарифы вступили в действие раньше, чем обещали харьковские коммунальщики.