На Харьковщине ночью загорелся склад агрофирмы (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

21 мая в 2:46 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в складском помещении на территории одной из агропромышленных фирм, расположенной в поселке Песочин, на ул. Технологическая, 1А.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

На тушение пожара, кроме местной пожарной команды, выехало подразделение 7-й части ГСЧС из Харькова.

«По результатам проведения разведки было установлено, что в металлическом ангаре, который использовался в качестве складского помещения горели деревянные изделия для пчеловодства и отходы древесины на площади 70 кв.м. Из-за высокой температуры некоторые конструктивные металлические элементы ангара начали разрушаться», — говорится в сообщении.

По запросу руководителя тушения пожара к месту происшествия были направлены еще 2 оперативных отделения 6 и 7-й харьковских пожарных частей.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вместе спасатели и волонтеры локализовали огонь в 3:48. Полностью его потушили в 6:28.

Причина возникновения возгорания выясняется.

Как сообщал Харків Times, 6 мая произошел масштабный пожар в складском помещении по проезду Кольцевому, 1а в Харькове. На момент прибытия спасателей площадь горения составила около 1000 кв.м. Огонь успел охватить почти весь склад, в котором хранились мебель и комплектующие к ней, а также 6 единиц колесной техники.

Спасатели почти сутки тушили этот пожар. По факту возгорания в складском помещении следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.