Гражданская жена Кернеса владеет элитным автопарком и недвижимостью и любит отдыхать в Альпах — СМИ

Фото: MyKharkov.info

В декларациях Харьковского городского головы Геннадия Кернеса указано, что у него нет ни дома, ни квартиры. Мэр Харькова декларирует, что арендует у пенсионера комнату площадью 7 квадратных метров. Зато гражданской жене Харьковского градоначальника Оксане Гайсинской принадлежит квартира площадью 150 кв. м рядом с правительственным кварталом Киева, на улице Шелковичной. Она купила ее в 2015 году. Рыночная стоимость — примерно 250 млн грн.

Об этом говорится в расследовании проекта Bihus.Info.

По информации издания, Гайсинская владеет автопарком автомобилей. Среди них: Bentley Brooklands, Rolls-Royce Ghost, BMW X-6, Audi A8. Их общая стоимость на момент покупки составляла около 700 тысяч долларов.

Отдыхает семья Харьковского мэра на фешенебельных курортах. В 2014 году — на Мальдивах. По подсчетам журналистов, недельный отдых на двоих в отеле на Мальдивах стоил полмиллиона гривен. По состоянию на 2014 год — это пять годовых зарплат Кернеса.

В 2015 году Оксана Гайсинская отдыхала на острове Фрегат на Сейшелах. Журнал The New Times назвал пляжи этого острова одними из лучших в мире.

«Если бы отели оценивалась не по пятизвездочной, а, к примеру, по десятизвездочной шкале, то этот отель получил бы 12 звезд. В отеле 16 вилл, 14 из которых расположены на скалах острова. На 40 гостей — 100 человек высококлассного обслуживающего персонала», — рассказал журналист проекта.

Неделя отдыха на этом острове стоит полтора миллиона гривен.

Чаще всего семья Кернеса отдыхает в итальянских Альпах. Минимум 4 раза, начиная с 2014 года, они отдыхали в отеле «Палас Мирано» в небольшом итальянском городе Мирано.

В этом отеле также находится клиника одного из самых известных диетологов Андрея Шено, клиентами которого были принцы Катара, принцесса Монако, певец Лучано Паваротти.

Неделя проживания в люкс-номере отеля «Палас Мирано» стоит 5 тысяч евро. Отдельно оплачивается программа по оздоровлению, ее стоимость составляет 3 тысячи евро.

По выводам журналистов, обеспечить роскошную жизнь семья Кернеса смогла за счет приватизации большинства прибыльных сфер Харькова — от дорог до рынков.

На Оксану Гайсинскую перерегистрировано большая часть старых бизнесов Кернеса: медиа и компании, которые занимаются недвижимостью. Например, компания Гайсинской Ривлад владеет торговой площадью в Харькове. Эта земля передавалась в аренду гражданской жене Кернеса от города, в том числе, во время мэрства Кернеса. Затем участок приватизировали через суд.

С 2015 года Кернес получил прибыль от задекларированной им компании Финэкс-капитал в размере 60 млн грн. Основателем компании значится Игорь Когут — бизнес-партнер сына Геннадия Кернеса Даниила Привалова, указывают журналисты.

Как ранее писал Харків Times, Кернес и Труханов договорились о создании совместной партии.