91-летний пенсионер не дал себя обмануть по схеме «ваш родственник в полиции»

Фото: RegioNews-Суми

12 мая мошенники, которые выманивают деньги у стариков по схеме: «ваш родственник попал в беду» совершили рейд по городу Лозовая. Их жертвами стали 76-летняя женщина и 83-летний мужчина. Следующим должен был стать 91-летний дедушка. Однако он не растерялся и вызвал полицию.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, сначала злоумышленник постучал в дом, где живет 76-летняя пенсионерка. Злоумышленник рассказал женщине, что ее племяннику грозит большой тюремный срок, однако эту «проблему» можно решить. Пенсионерка согласилась и отдала незнакомцу все сбережения — 20 000 гривен.

В этот же день по этой схеме 83-летний дедушка, пытаясь спасти родственника, отдал мошеннику 18 000 гривен.

Следующей жертвой злоумышленник избрал 91-летнего мужчину. Но пенсионер не растерялся, задал несколько наводящих вопросов гостю и понял, что из него пытаются выманить деньги. После непродолжительного разговора мужчина закрыл дверь за незваным гостем и позвонил в полицию.

Информация о событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 81-летнюю харьковчанку обманули на 30 000 долларов по схеме «ваш сын в полиции»