Харьков продолжают терроризировать «минеры» — сообщили о взрывчатке в 5 гостиницах и колледже

7 мая в 12:10 в полицию Харькова поступило сообщение о заложенной взрывчатке в 5 гостиницах и Жилищно-коммунальном колледже — ХНУМГ имени Бекетова.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области. В отделе коммуникаций также назвали адреса заминированнх учреждений заложено. Это — «Park Hotel» по ул. Шевченко, 79; «Cosmopolit Premier» по ул. Академика Проскуры, 1; «Аврора» по ул. Алчевских, 10/12; «Харьков-Палас» по просп. Независимости, 2; «Овис» по просп. Гагарина, 201-Б. Также заминирован колледж Жилищно-коммунальный колледж по ул. Шевченко, 233-А.

По адресу выехали сотрудники следственно-оперативных групп территориальных отделов полиции и специалисты взрывотехнического управления. Правоохранители эвакуировали людей и начали осмотр помещений и прилегающей территории.

Напомним, первая информация о минировании зданий в Харькове поступила в полицию в день выборов, 21 апреля. Только с 21 по 24 апреля полиция получила и проверила 40 сообщений о минированиях, ни одно из них не подтвердилось.

25 апреля новый начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил, что намерен привлечь подразделение киберполиции к расследованию дел по фактам ложных сообщений о минировании различных объектов в регионе.

26 апреля в полицию сообщили о минировании 5 харьковских гостиниц и 83 гимназии.

После 26 апреля «минеры» взяли паузу на праздники. 2 мая началась вторая волна сообщений о минировании зданий в Харькове. В частности, в полицию сообщили о взрывчатке в аэропорту на ж/д вокзале.

6 мая полиция искала взрывчатку в 7 отелях и ТЦ «Дафи».

Все сообщения о минировании оказались ложными.