Шестой день минировании в Харькове: сообщение снова оказались ложными

Фото: hk.npu.gov.ua

Сообщение о заминировании 5 отелей и гимназии, поступившие в полицию Харькова, сегодня, 26 апреля, оказались ложными.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Полицейские провели тщательный осмотр шести указанных объектов. В ходе проверки специалисты осмотрели 17700 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 660 человек. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Фото: hk.npu.gov.ua

Напомним, сообщение о взрывчатке в отелях на улицах Кравцова, 8, Плехановская, 8, Полтавский шлях, 190/1, Гидропарковая, 23 «А», проспекте Гагарина, 201 «Б» и в гимназии на улице Тарасовской поступили в полицию 26 апреля около 9:40. По адресам выехали сотрудники следственно-оперативных групп территориальных отделов полиции и специалисты взрывотехнического управления. Они провели эвакуацию людей и обследовали помещения.

Фото: hk.npu.gov.ua

Как сообщал ХарківTimes, шестой день подряд в полицию Харькова поступают сообщения о минировании разных объектов – школ, вузов, администраций районов, торгово-развлекательных центров и др. Первые минирования начались со дня выборов, 21 апреля. Только с 21 по 24 апреля полиция получила и проверила 40 сообщений о минированиях, ни одно из них не подтвердилось.

25 апреля новый начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил, что намерен привлечь подразделение киберполиции к расследованию дел по фактам ложных сообщений о минировании различных объектов в регионе.