Правоохранители снова ищут взрывчатку в аэропорту (фото)

Фото: ХС | Харьков / Telegram

Полицейские проверяют сообщение о заминировании аэропорта в Харькове.

Об этом сообщила журналистам представитель пресс-службы полиции Харьковской области.

Информация о закладке взрывчатки в харьковском аэропорту поступила в полицию 27 апреля около 9:00.

В аэропорт выехали сотрудники следственно-оперативной группы Слободского отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления. Проводится эвакуация граждан, осмотр помещений и прилегающей территории.

В соцсетях сообщают, что пассажиры рейса Wizz Air из Вены, прибывшего около 9:15, ждут в самолете. Другие пассажиры, находившиеся в аэропорту, около двух часов стоят под открытым небом. Им подвезли питьевую воду. Кому-то из пассажиров стало плохо и ему вызвали «скорую».

Как сообщал ХарківTimes, седьмой день подряд в полицию Харькова поступают сообщения о минировании разных объектов – школ, вузов, заводов, администраций районов, торгово-развлекательных центров и др. Первые минирования начались со дня выборов, 21 апреля. Только с 21 по 24 апреля полиция получила и проверила 40 сообщений о минированиях. Полицейские вынуждены были эвакуировать людей и осматривать здание аэропорта, Южного вокзала, районных администраций, торговых центров, Сумского рынка, школ, университета Каразина. Ни одно сообщение о минировании не подтвердилось.

25 апреля новый начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил, что намерен привлечь подразделение киберполиции к расследованию дел по фактам ложных сообщений о минировании различных объектов в регионе.