«Заминирование» Южного вокзала, завода, ресторана и 2 школ не подтвердилось

Полиция проверила сообщения о заминировании 5 объектов в Харькове. Информация о закладке взрывчатки на Южном железнодорожном вокзале, заводе на проспекте Московском, ресторане на улице Кромской и двух школах 22 апреля не подтвердилась.

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Всего правоохранители осмотрели 60 000 кв. метров зданий и прилегающей территории, эвакуировали 1524 гражданина.

На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Полицейские провели тщательный осмотр указанных учреждений и прилегающей территории.

На территории Харьковского тракторного завода, на проспекте Московском было осмотрено 4300 кв. метров площади здания и 11600 кв. метров прилегающей территории, эвакуированы 300 граждан.

На территории Южного железнодорожного вокзала правоохранители осмотрели 2500 кв. метров площади здания и 3 200 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 1200 граждан.

В ресторане на улице Кромской осмотрено 5000 кв. метров площади здания и 15000 кв. метров прилегающей территории, эвакуировано 15 граждан.

В школе на улице Плехановской осмотрено 4 тыс. кв. метров площади здания и 1000 кв. метров прилегающей территории, эвакуировано 3 человека.

В школе на улице Среднеуральской осмотрено 3600 тыс. кв. метров площади здания и 9800 кв. метров прилегающей территории, эвакуированы 6 граждан.

В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 22 апреля около 11:40 в полицию поступила информация о закладке взрывчатки на заводах, расположенных на улицах Плехановская и Искринская, а также в ресторане на улице Кромской.