Спасатели более 5 часов тушили пожар в банном комплексе на Ярославской (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

В ночь с 19 на 20 апреля в Харькове на улице Ярославской, 21/2 загорелся банный комплекс «Посейдон». Из многоэтажки рядом с комплексом спасатели эвакуировали 50 человек.

Вызов на тушение пожара на ул. Ярославская 21/2 получили 20 апреля, в 00:35. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.  Когда спасатели приехали по вызову горело двухэтажное здание банного комплекса на площади 600 кв.м.

«Пламенем были охвачены деревянные конструкции здания, отделка стен и перекрытия на первом и втором этаже. По повышенному номеру вызова на пожаре работало 10 отделений на автоцистерах, 2 автолестницы и автомобиль газодымозащитной службы. Общее количество личного состава составляла 62 пожарных», — говорится в сообщении.

Спасатели эвакуировали 50 человек. Они — жители 5-этажки, расположенной вплотную к зданию комплекса.

Фото: соцсети

Около 2-х ночи распространения пламени остановили. На соседние здания оно не перекинулось. По информации представителя областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожар потушили в 5:36.

Уже после тушения пожара за медицинской помощью обратились два человека — мужчина и женщина. По предварительной информации, они надышались угарным газом.

Фото: соцсети

Почему загорелось, выясняет следственно-оперативная группа полиции.

Как ранее сообщал Харків Times, 1 февраля в подвальном помещении на улице Асхарова загорелась частная баня. Площадь пожара составила около 15 кв.м. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе