В ХНУ имени Каразина ввели ограничительные меры из-за вспышки кори

Фото: ФотоКто

В Харьковском национальном университете имени Каразина в связи со вспышкой кори введены ограничительные противоэпидемические меры.

Об этом говорится в подписанном администрацией ХНУ приказе «Об ограничительных противоэпидемических мероприятиях».

«С целью предотвращения дальнейшего распространения инфекционного заболевания приказываю довести до сведения работников и обучающихся, информацию (…) о выявлении случаев заболевания корью у работников и студентов университета. С 15 апреля 2019 года ограничить проведение культурно-массовых мероприятий в университете на период ограничительных противоэпидемических мер», — говорится в приказе.

Также руководство университета подчеркивает, что работникам и студентам, в случае ухудшения состояния здоровья необходимо обращаться в пункт Городской студенческой больницы, которая размещается в главном корпусе ХНУ имени В. Н. Каразина на площади Свободы, 4.

Кроме этого, преподавателей вуза призывают информировать студентов о необходимости и возможности профилактики заболевания корью. В среду, 17 апреля, состоится общеуниверситетский кураторский час «Профилактика заболеваемости корью».

Также администрация обязывает соответствующие службы обеспечить проведение частой влажной уборки и проветривания помещений.

В университете будет определен круг лиц, контактировавших с больными. Эти лица будут осмотрены врачом, будет установлено наличие или отсутствие у них профилактических прививок.

Как сообщал Харків Times, в период с 8 по 12 апреля в в общежитии университета Каразина зафиксировали вспышку кори. Там заболели 7 человек.

Ситуацию с заболеваемостью корью в Харьковской области медики оценивают, как неблагополучную. С начала года по состоянию на 10 апреля в регионе корью заболели 1863 человека. Медики считают, что это высокий уровень заболеваемости корью.