Огонь полностью уничтожил храм в Люботине (фото и видео)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Спасатели 5 часов тушили загоревшийся в Люботине Свято-Николаевский храм, но не смогли спасти здание. Огонь также уничтожил иконы, книги, церковную утварь.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, после получения информации о пожаре к месту происшествие выехали 2 отделения на автоцистернах.

«Тогда уже визуально наблюдался значительный пожар, который охватил площадь около 200 кв.м. Руководитель тушения пожара сразу запросил дополнительные силы и средства. На помощь из Харькова отправились еще 6 пожарных автоцистерн и автолестница. Также с железнодорожной станции «Основа» прибыл пожарный поезд с целью обеспечения достаточного количества воды для целей пожаротушения», — сообщили в пресс-службе.

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение полутора часов пожар удалось локализовать. Окончательно его ликвидировали в 23:55. Всего на тушении пожара работали 37 спасателей и были привлечены 9 единиц техники.

Фото: kh.dsns.gov.ua

В результате пожара огонь уничтожил книги, иконы и другую церковную утварь, которая находилась в помещении храма. Сам храм также полностью уничтожен.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Как ранее сообщал Харків Times, полиция подозревает, что причиной пожара в Свято-Николаевском храме стал поджог. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.