В Безлюдовке задержали двух братьев за производство и продажу амфетамина (видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

11 апреля в поселке Безлюдовка Харьковского района правоохранители задержали двух братьев 32 и 20 лет, которую организовали полный цикл распространения наркотиков — от производства до продажи.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, братья организовали «подпольную» нарколабораторию по изготовлению амфетамина. В целях конспирации они разместили ее в дачном доме, расположенном в садовом обществе в поселке Боровая Змиевского района Харьковской области. Мужчины с помощью мессенджера сбывали психотропное вещество амфетамин путем закладок, а деньги получали на электронный кошелек.

Во время обыска дачного дома полицейские изъяли лабораторное оборудование и химические компоненты, непосредственно использовались для производства амфетамина. Также в ходе обыска изъяты мобильные телефоны, банковские карты, электронные весы, пакеты для фасовки.

Фото: hk.npu.gov.ua

Изъятые психотропные вещества, прекурсоры и оборудование направлены на экспертное исследование.
Мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей и объявления о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Харків Times, 8 апреля правоохранители обнаружили в жилой квартире одного из районов Харькова лабораторию по выращиванию элитных растений каннабиса. В создании целого производственного комплекса подозревается 27-летний хозяин жилья.