12 детей с онкологией крови поедут на оздоровление в Австрию

Фото: city.kharkov.ua

В этом году 12 детей из Харькова и области, перенесших лейкемию, в июле поедут на оздоровление в австрийский город Иббс, где их обследуют и оздоровят.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан встретилась с представителями Австрийской экологической организации «Глобал 2000».

Цель визита австрийских партнеров — продолжение многолетнего сотрудничества организации с Харьковским городским советом и Городской клинической детской больницей №16 по вопросам лечения и оздоровления детей с онкогематологическими заболеваниями.

К слову, за годы сотрудничества с «Глобал 2000» удалось оздоровить более 500 детей.

«Наши врачи стажируются у них, мы применяем европейские протоколы для лечения онкогематологии у детей. У нас за эти годы в разы уменьшилась смертность детей с онкогематологией. Это все результаты нашей совместной работы. Они очень добросовестно готовятся к передаче гуманитарной помощи, передают лекарственные препараты, которые нужны нашим детям. Мы очень дорожим нашим сотрудничеством», — отметила вице-мэр.

Кроме того, как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, благодаря станциям для очистки воды, которые уже несколько лет поставляет в Харьков «Глобал 2000», среди детей снизился уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта. Фильтры уже установлены во всех детских лечебных учреждениях, многопрофильных больницах, где есть детские отделения, в детских садах и школах.