На Харьковщине из-за пылающего сухостоя сгорели 2 дома и едва не погибла женщина (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

За прошедшие сутки, 11 апреля, подразделения Службы спасения 67 раз привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша, хвойной подстилки и мусора на общей площади около 17 га. Эти пожары уничтожили или повредили 2 жилых дома, 2 хозяйственные постройки, 2 летние кухни, 2 погреба, забор и дровник с дровами.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, в одном из этих из пожаров едва не погибла 79-летняя женщина. Происшествие произошло в с. Гладковка Коломакского района Харьковщины на территории частного домовладения по ул. Сумской, 11. Хозяева пытались сжечь мусор, но огонь вышел из-под контроля и перекинулся на летнюю кухню с погребом, которые сгорели на площади 40 кв.м. Также начала гореть пристройка к жилому дому, где располагался вход.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Спасатели 21-й Государственной пожарно-спасательной части, оперативно в 15:12 прибыли по вызову, сбили пламя на пути эвакуации и вывели на свежий воздух хозяйку дома, спасая ей жизнь. Огонь от пожара также уничтожил дровник с дровами на площади 55 кв.м. Пожарные справились с огнем в 18:30.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз обращается к населению с просьбой не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на природе.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Как сообщал Харків Times, в течение суток, 3 апреля подразделения Службы спасения 64 раза привлекались к ликвидации пожаров, связанных с горением сухой травы, прошлогодних листьев, камыша и мусора. Их общая площадь составила более 20 га. Пламя от этих возгораний уничтожило 2 хозяйственные постройки.

25 марта в поселке Высокий Харьковского района во время горения сухостоя погиб человек.