Харьковчане стали летать почти вдвое больше

Фото: hrk.aero

Пассажиропоток аэропорта «Харьков» в марте вырос на 42% по сравнению с мартом прошлого года. Более 83 тысяч человек воспользовались международными и внутренними рейсами, чаще всего в Шарм-Эль-Шейх, Стамбул, Вену, Дортмунд, Минск, Варшаву.

Об этом сообщается на сайте харьковского аэропорта.

Пассажиропоток харьковского аэропорта в марте 2019 года составил 83,4 тысячи человек. Это на 42% больше, чем в марте прошлого года, когда услугами аэропорта воспользовались 58,7 тысяч пассажиров.

Наибольший рост в 54% пришёлся на пассажиропоток международных рейсов — на них обслужили 66,8 тысяч человек.

Внутренними рейсами воспользовались 16,6 тысяч пассажиров, что на 8% выше прошлогоднего показателя.

За месяц авиакомпании совершили 427 вылетов из харьковского аэропорта, это на 37% больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Самыми популярными направлениями стали Шарм-Эль-Шейх (SkyUp, Azur Air Ukraine, Windrose, МАУ), Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus), Киев (МАУ), Вена (WizzAir), Варшава (LOT), Дортмунд, Вроцлав, Катовице, Гданьск (WizzAir), Минск (Belavia).

В марте аэропорт запустил сразу три новых направления.

2 марта открылись регулярные рейсы в Шарджу (ОАЭ) от украинского лоукоста SkyUp Airlines, один из самолётов которого теперь базируется в Харькове.

А с 12 марта начали выполняться прямые перелёты в итальянские Рим и Милан от компании Ernest Airlines.

Кроме этого, 31 марта возобновились регулярные рейсы между Харьковом и Тель-Авивом (Израиль).

Важной новостью месяца стало объявление о начале сотрудничества харьковского аэропорта с крупнейшим европейским лоукостом Ryanair.

Уже сейчас билеты в Краков, Познань (Польша) и Вильнюс (Литва) продаются на сайте авиакомпании Ryanair.com.

Также с 19 марта на сайте skyup.aero доступны билеты сразу по четырём новым направлениям — в Барселону (Испания), Ларнаку (Кипр), Римини (Италия), Кутаиси (Грузия), которые откроются в мае-июне текущего года.

Как ранее сообщалХарків Times, украинская авиакомпания SkyUp Airlines открыла продажу билетов в Париж и Ниццу (Франция) из Киева и Харькова.