Харьков подключился к национальной системе взаимодействия электронных ресурсов

Фото: www.city.kharkov.ua

Харьков первым из украинских городов подключился к национальной системе «Трембита», сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

По его словам, «Трембита» — это национальная система взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов, которая обеспечивает доступ к данным государственных реестров. Основой системы является усовершенствованная эстонская платформа обмена данными X-ROAD, на которой базируется эстонское цифровое сообщество.

«Харьков продолжает эффективно сотрудничать с Нацагентством по вопросам электронного управления Украины, что позволит городу значительно упростить процедуру предоставления многих услуг, а также системно внедрять новые электронные услуги», — отметил Дробот.

По его словам, на сегодняшний день к системе «Трембита» уже подключились Министерство финансов Украины, Пенсионный фонд, Национальная служба здоровья Украины, а также Национальная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Как сообщалось, Харьков также первым среди украинских городов подключился к единой национальной системе электронной идентификации id.gov.ua. Теперь на Портале электронных сервисов Харькова доступны все виды электронной идентификации личности.