В Харькове почти сутки спасали котят из канализационной шахты (фото)

Фото: RedTram

Мяуканье котенка из канализационной шахты многоэтажного дома по проспекту Академика Курчатова, 12, утром 29 марта услышала местная жительница. Девушка позвонила волонтерам, и они сумели вытащить малыша из западни. Позже выяснилось, что в шахте остались еще двое котят.

Об этом сообщили в Facebook-сообществе «Спасение животных. Харьков». По словам волонтеров, вечером того же дня к ним обратились с похожей проблемой.  В службу позвонила девушка из другого подъезда и рассказала, что услышала писк из-за стены в ванной.

Волонтеры уже знали, что им понадобится перфоратор, и операцию по спасению второго котенка провели быстро. Но уйти из дома не смогли, потому что услышали из-за стены голос еще одного котенка.

Фото: Спасение животных. Харьков /Facebook

«Малыша увидели с чердака, он сидел на уровне квартиры 9 этажа. Мы собирались действовать по схеме, но житель квартиры отказался открывать нам дверь. Долгое время пытались достать котенка с чердака. Удлиняли петлю палкой, достать не получалось, так как малыш сидел на одном месте», — сообщили волонтеры.

Фото: Спасение животных. Харьков /Facebook

Поскольку из квартир на 8 и 9 этажах доступа к котенку не было, решили изменить тактику и вызвали вторую бригаду спасателей. Один из них зашел в квартиру на 7 этаже, где живет обратившаяся к волонтерам девушка. Спасатели на чердаке старались подтолкнуть малыша. И он упал с 9 этажа на 7 в подставленные руки спасателя.

Начавшаяся утром операция по спасению малышей завершилась почти через сутки, в 1:30 ночи.

Фото: Спасение животных. Харьков /Facebook

Первого спасенного котенка назвали Марией, и она уже обрела свою семью. Осталось двое котят — мальчик Даниель и девочка Лиля. Волонтеры ищут для них добрых друзей.

Тех, кто хочет забрать спасенного котенка, просят звонить по телефону: 0954788878.

Как ранее сообщал Харків Times, в Харькове для спасения собаки с щенками подняли две бетонные плиты с теплотрассы.