Харьковской чиновнице подарили 761 тысячу гривен

Заместитель начальника отдела транспортной инфраструктуры департамента инфраструктуры Харьковского городского совета Алина Момот получила в подарок 761 тысячу 400 гривен.

Об этом стало известно из декларации Момот, которую она подала в НАПК 29 марта. В документе чиновница указала, что деньги ей подарила Толстых Ольга Алексеевна.

В этот же день чиновница сообщила в НАПК, что 20 марта купила квартиру в Харькове площадью 45,5 кв.м. В соответствии с данной декларацией за жилье Момот заплатила 761 тысячу 400 гривен.

За год чиновница департамента инфраструктуры заработала 177 тысяч 287 гривен. Доход ее мужа, Момот Игоря Анатольевича составил 45 тысяч 319 гривен. О сбережениях в наличных средствах или на банковском вкладе декларант в НАПК не сообщила.

В соответствии с ежегодной декларацией, мужу чиновницы принадлежит квартира в Харькове площадью 39,1 кв.м. Еще одну квартиру в Харькове супруги арендуют. Фамилия, имя и отчество хозяйки этого жилья точно такое, как у женщины, подарившей чиновнице 760 тысяч гривен, — Толстых Ольга Алексеевна.

Как сообщал Харків Times, на Харьковщине заведующая сельским клубом купила квартиру стоимостью более 600 тысяч гривен.