«Харьковводоканал» начал убирать за собой

Бригады коммунального предприятия «Харьковводоканал» приступили к благоустройству территорий, где зимой специалисты предприятия перекладывали сети и устраняли аварии.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на начальника участка по обслуживанию зданий, сооружений и благоустройства территорий КП Дмитрия Малого, ранее проводить эти работы мешала погода.

«Уже приведено в порядок более 300 мест разрытий. Работы на оставшихся территориях планируем завершить до конца апреля. В частности, сейчас заканчиваем благоустройство на улицах Дудинской и Малогончаровской», — рассказал Малый.

Также, по его словам, ведутся подготовительные работы перед асфальтированием мест разрытий, расположенных на проезжей части.

Как ранее сообщал ХарківTimes, коммунальное предприятие «Харьковводоканал» планирует увеличить тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения, в частности, повысить стоимость кубометра холодной воды на 11%. Общая сумма инвестиционной программы КП «Харьковводоканал» на следующий год составляет 575 млн гривен, из которых 260 млн гривен — кредит Мирового банка.