Харьковчанин до смерти забил 82-летнюю женщину

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские задержали 59-летнего харьковчанина по подозрению в гибели пожилой женщины.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, к правоохранителям обратилась дочь погибшей. Женщина рассказала, что 26 марта в квартире по месту жительства обнаружила тело своей матери с травмой головы.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть 82-летней женщины наступила в результате сочетанной травмы головы и туловища.

Во время досудебного расследования работники Слободского отдела полиции установили, что телесные повреждения потерпевшей нанес 59-летний сожитель дочери. В тот день между пенсионеркой и злоумышленником возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине около 20 ударов ногами и руками по туловищу и лицу. От полученных травм старушка скончалась на месте.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения. В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, на Харьковщине мужчина обиделся на знакомую за то, что она не покормила и побила его собак. Чтобы отомстить за обиженных собак, он несколько раз ударил женщину деревянной битой по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте.