Ремонт дороги Харьков — Лозовая начался — Светличная

Дорожники начали комплексный ремонт ремонт дороги Харьков — Лозовая.

Об этом сообщила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, сообщила пресс-служба ХОГА.

«Начинаем комплексный ремонт одной из худших дорог области Харьков-Мерефа-Лозовая-Павлоград с одновременным строительством новой объездной дороги вокруг Лозовой. Техника — уже на дороге, работы начаты», — отметила Светличная.

Финансирование на ремонт этой дороги заложено отдельной строкой в госбюджете. По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, запланированы полномасштабные работы на направлении от Мерефы до Лозовой с ремонтом четырех искусственных сооружений.

Как сообщал ХарківTimes, ранее начальник Службы автодорог в области Евгений Зражевец сообщил, что в этом году планируется восстановить около 75 км дороги от Мерефы до Лозовой. Также будет восстановлено несколько километров покрытия по Лозовой. Работы планируется завершить в ноябре.

Протяженность автодороги по региону составляет 132 км, из которых 123 км находится на балансе Службы автомобильных дорог, а участки по городам Первомайский и Лозовая — в коммунальной собственности местных громад. Транспортный поток на ней достигает до 20 тысяч авто в сутки. Трасса была построена в 1960-х годах прошлого века, она соединяет четыре района: Харьковский, Змиевской, Первомайский и Лозовской.