Ремонт дороги Мерефа — Лозовая — Павлоград планируют начать в марте

Фото: kharkivoda.gov.ua

Ремонт дороги Мерефа — Лозовая — Павлоград планируют начать в марте и завершить — в ноябре.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Харьковской области.

Начальник Службы автодорог в области Евгений Зражевец сообщил, что в этом году планируется восстановить около 75 км дороги.

«Дорогу Мерефа — Лозовая — Павлоград мы понемногу ремонтируем уже третий год. В 2017 году мы восстановили 21 км, в 2018 году — 15 км. В 2019-м планируем восстановить 75 км дороги. Мы сделаем удобный комфортный проезд от Мерефы до Лозовой. Также будет восстановлено несколько километров покрытия по Лозовой. Средства на ремонт этого направления выделяет государство. У нас есть все для того, чтобы провести все запланированные работы», — сказал Зражевец.

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области напомнили, что протяженность автодороги по региону составляет 132 км. На балансе службы находится 123 км. Участки по городам Первомайский и Лозовая находятся в коммунальной собственности местных громад. Дорога слишком загружена транспортным потоком. Обследование, которое проводили летом, показало, что транспортный поток достигает до 20 тысяч авто в сутки. Трасса была построена в 1960-х годах прошлого века, она соединяет четыре района: Харьковский, Змиевской, Первомайский и Лозовской.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!