На Московском проспекте из горящего дома спасены четыре человека

Фото: kh.dsns.gov.ua

Сегодня, 27 марта, в 9:43 в Службу спасения поступил сигнал о пожаре в трехэтажном жилом доме по проспекту Московскому, 122.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГосЧС области, на место происшествия выехали три пожарно-спасательных подразделения службы на автоцистернах.

Выяснилось, что горят домашние вещи в одной из квартир на первом этаже здания, площадь возгорания составила 10 кв. метров. Однако в результате горения выделялось большое количество опасного дыма, который уже начал проникать на верхние этажи.

«Трое жителей дома задыхались от едкого дыма и из окон просили о помощи», — говорится в сообщении.

Спасение людей из опасной зоны было организовано при помощи трехколенной выдвижной пожарной лестницы. Одновременно спасатели организовали тушение пожара и поиск людей в задымленных помещениях. В результате поисковых работ сотрудники ГосЧС нашли еще одного человека и вывели его на свежий воздух.

В 10:10 пожар был локализован, а в 11:20 — окончательно ликвидирован. Причины пожара и убытки, причиненные огнем, в настоящее время устанавливают эксперты.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ночь на 10 марта в райцентре Изюм из-за пожара погибла 9-летняя девочка, которая ночью находилась дома одна.