ДТП на Сумской: защита Зайцевой обжаловала приговор суда

Фото: София Митина / ХарківTimes

Защита осужденного участника ДТП с шестью погибшими на ул. Сумской в центре Харькова 18 октября 2017 года Елены Зайцевой подала апелляционную жалобу на приговор.

Об этом сообщает UA: Харьков.

Апелляционные жалобы на приговор Киевского районного суда Харькова от Елены Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой поступили в суд 26 марта. Об этом рассказала руководитель аппарата Киевского райсуда Наталья Бардина. По ее словам, теперь эти жалобы должны передать в Апелляционный суд Харькова.

Адвокат Юлия Плетнева подтвердила корреспондентам UA Харьков, что с сегодняшнего дня представляет интересы Елены Зайцевой. Апелляционную жалобу защитница пока не комментирует. Детали пообещала озвучить несколько дней. Ранее интересы Елены Зайцевой в суде представляли адвокаты Юлия Козырь, Евгений Мельниченко и Максим Стець.

Как сообщал Харків Times, ранее апелляционную жалобу на приговор подала защита осужденного участника ДТП Геннадия Дронова.

Напомним, авария произошла 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова. Как установили следователи, Елена Зайцева за рулем Lexus двигался вверх по улице Сумской и проигнорировала красный сигнал светофора. В то же время автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, начал движение на желтый со стороны Бурсацкого спуска и на перекрестке въехал в машину девушки. Lexus Зайцевой вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

Пять человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. Шесть человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позже скончалась в больнице. В ходе слушания дела Зайцева вину признала, Дронов — не признал. Обвинение просило для обоих обвиняемых максимальный срок заключения, установленный соответствующей статьей — 10 лет.

26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы. Суд также запретил им управлять транспортными средствами в течение трех лет и удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.