Хозяин Daewoo Lanos обжег лицо, спасая авто от пожара (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

25-летний житель поселка Краснокутск госпитализирован в больницу с ожогами, которые получил, пытаясь спасти свой автомобиль от пожара.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Информация о пожаре во дворе частного дома  на ул. Мира, 89 в поселке Краснокутск поступила на номер «101» 26 марта в 8:04. Спасателям рассказали, горит гараж, возле которого стоит Daewoo Lanos.

Пожар заметил 25-летний хозяин, который бросился спасать свое авто. Пытаясь откатить машину подальше от гаража мужчина получил ожоги лица. Медики скорой отвезли пострадавшего в Краснокутскую центральную райбольницу.

Когда к месту происшествия прибыло подразделение Службы по чрезвычайным ситуациям площадь пожара составила 30 кв.м. Гараж горел полностью со всеми хранившимися в нем вещами. Огонь также успел повредить багажник легковушки, но все же хозяин смог откатить авто на безопасное расстояние.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Тушение пожара осложнялось наличием легковоспламеняющихся жидкостей внутри гаража, которые горели с большим выделением тепла и пламени. Поэтому спасатели применили пенный генератор. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось спасти жилой дом, стоявший рядом с гаражом.

Локализация пожара состоялась в 08:20, ликвидация — в 10:05.

Фото: kh.dsns.gov.ua

По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание электрической сети.

Как ранее сообщал Харків Times, ночью 14 марта 58-летний житель села Первомайское, который по состоянию здоровья не мог ходить, самостоятельно спасся во время пожара. Мужчина ползком выбрался из горящего дома.