Мужчина, которого подозревали в убийстве харьковчанки, находится на свободе

Фото: hk.npu.gov.ua

В расследовании гибели 46-летней харьковчанки, тело которой с синяками на шее нашли 19 марта, открылись новые обстоятельства. Судебно-медицинское вскрытие показало, что смерть женщины была не насильственной.

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Нацполиции области. Что именно спровоцировало смерть женщины, в отделе коммуникации отказались объяснить, ссылаясь на то, что не имеют права разглашать диагнозы. Лишь сообщили, что у погибшей были проблемы со здоровьем.

После получения результатов экспертизы следователи Московского отдела полиции внесли изменения в квалификации по уголовному производству по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с «умышленного убийства» на «естественную смерть».

Ранее в гибели харьковчанки подозревали ее 55-летнего сожителя. Благодаря результатам экспертизы, которые показали, что смерть женщины не была насильственной, мужчина находится на свободе. Правоохранители не задерживали его.

Как сообщал Харків Times, 19 марта в 22:18 в милицию позвонила женщина и рассказала, что из соседней квартиры слышны крики о помощи. Оперативники, приехавшие по вызову, обнаружили в квартире тело женщины с синяками на шее. Правоохранители установили, что в тот вечер женщина и ее муж употребляли спиртные напитки. Во время застолья между ними возник конфликт.