На Харьковщине суд отправил за решетку 77-летнего ревнивца

Фото: antikor.zp.ua

Змиевский районный суд области признал виновным 77-летнего мужчину в убийстве сожительницы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области со ссылкой на заместителя руководителя Чугуевского местной прокуратуры Оксаны Черкашиной.

По словам Черкашиной, происшествие произошло в октябре прошлого года в одном из сел Змиевского района.

«В день трагедии осужденный выпивал вместе с сожительницей. За рюмкой нетрезвая женщина сообщила мужчине, с которым прожила 13 лет, что имеет давние интимные отношения с другим», — рассказала Оксана Черкашина.

Она добавила, что женщина даже в постели продолжала рассказывать сожителю подробности своих измен. Из-за ревности и обиды мужчина несколько раз ударил 61-летнюю сожительницу, а потом задушил.

За убийство женщины пенсионера приговорили к 7 годам лишения свободы. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как сообщал Харків Times, в Харькове подросток из ревности зарезал 14-летнюю школьницу. Тело девушки на улице Набережной прохожий увидел вечером 2 марта. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 16-летнего парня, которого подозревают в совершении преступления. Полицейские выяснили, что между правонарушителем и погибшей ранее были отношения. Юноша назначил бывшей девушке встречу. Между ними возник конфликт из-за ее новые отношения. Он нанес девушке около 10 ударов ножом по различным частям тела, после чего забрал ее телефон и скрылся. Парень скрывался у товарища дома.