Правоохранители задержали гражданина РФ, разыскиваемого за 5 убийств в Чечне

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции области совместно с сотрудниками батальона полиции спецназначения и сектора уголовной полиции Лозовского отдела полиции области задержали 33-летнего гражданина Российской Федерации, уроженца Чечни.

Как сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области, известно, что этот человек с февраля находился в международном розыске по линии Интерпола и Европола. Считается, что он входил в состав преступной группы.

«В 2008 году на почве межнациональной розни он убил пятерых человек в станице Первомайской Грозненского района Чеченской республики», — говорится в сообщении отдела коммуникации.

Сотрудники полиции области установили местонахождение подозреваемого и задержали его в ходе профилактической операции «Розыск». В настоящее время он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, в отношении задержанного применен временный арест сроком на 40 суток.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 11 марта пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Австрии, который находился в международном розыске за совершение нескольких преступлений. Согласно базе Интерпола, правоохранительные органы Австрии разыскивают его за мошенничество, отмывание средств, кражу и подделку документов.