Харьковчанин украл «Део сенс» с помощью эвакуатора (фото)

К харьковским полицейским с заявлением об угоне обратился 27-летний житель города. Он рассказал, что его «Део сенс» в течение недели стояла припаркованная на проспекте Науки, но 11 марта исчезла.

Заявитель отметил, что его автомобиль имел определенные технические повреждения. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

Во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен 30-летний харьковчанин.

Оперативники задержали его в арендованном гараже при разборке угнанного автомобиля на запчасти.

Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчина признался, что заметил машину, которая несколько дней простояла без присмотра. В машине было спущено колесо, поэтому парень решил, что владельцы транспортного средства заберут автомобиль не скоро.

Злоумышленник с помощью эвакуатора завладел автомобилем, перевез в гараж и начал разбирать ее на запчасти, чтобы в будущем их продать. Именно за этим занятием его и застали полицейские.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.