В Харькове откроют танцевальную студию для молодежи с инвалидностью

Фото: www.city.kharkov.ua

Открытие проекта «Total Answer Dance» — театра эстрадного танца, получившего грант во время третьей волны проекта «UPSHIFT Украина», состоится 20 марта в Харьковском профессиональном лицее строительных технологий (бул. Богдана Хмельницкого, 30).

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам организаторов, студия эстрадного танца «Total Answer Dance» — это инклюзивный проект, направленный на распространение танцевальной культуры среди молодежи и привлечение к занятиям подростков с инвалидностью.

В течение трех месяцев над реализацией проекта работали команда, получившая грант, и другие студенты — всего 20 молодых людей. Среди них — девушки и юноши, для которых Харьков стал домом после переселения из зоны АТО. Они оборудовали всем необходимым зал для танцев, который готов открыть свои двери для всех желающих. Занятия в танцевальной студии будут проходить дважды в неделю, проводить их будут профессиональные тренеры, которые подготовлены для работы с людьми с инвалидностью. Заниматься танцами в студии «Total Answer Dance» смогут бесплатно все желающие.

По словам организаторов, на открытии студии ожидается около 300 участников и гостей, в том числе руководитель «UPSHIFT Украина» Марина Ладыженская. В программе мероприятия запланирован концерт и танцевальный флешмоб.

Проект «UPSHIFT Украина» — это глобальная инновационная программа ЮНИСЕФ, которая реализуется в 22 странах Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). В Харькове проект воплощает Фонд «Профессиональное развитие Харькова» в рамках программы ЮНИСЕФ «Усиление жизнестойкости и повышение общественной активности подростков и молодежи в восточной Украине» при финансовой поддержке ЕС.

Проект направлен на развитие профессиональных навыков подростков и молодежи. Его цель — улучшить перспективы трудоустройства социально уязвимой молодежи, пострадавшей от конфликта на востоке Украины, и помочь решить социальные и экологические проблемы в сфере социального предпринимательства.