Харьковчанин требует запретить парковку фур возле завода Малышева

Фото: Антикор

К городским властям Харькова обратились с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд для транспорта на улице Плехановской, 126 возле завода имени Малышева.

Петицию с такой просьбой зарегистрировал на сайте Харьковского горсовета пользователь Сергей Фурса.

В обращении, опубликованном 13 марта, автор сообщил, что в последнее время проезд по улице Плехановской затруднен из-за припаркованных фур. По его словам, грузовые авто занимают целую полосу движения и никогда ее не покидают.

«Из-за них  (фур — прим. ред) не видно пешеходов и часто приходиться выезжать на встречку, создавая аварийные ситуации из-за их не правильной парковки и ширины машины. Прошу запретить парковать фуры и назначить патруль полиции для выполнения этого запрета», — говорится в петиции.

Чтобы власти Харькова рассмотрели петицию, она должна набрать 5 тысяч подписей за 90 дней. По состоянию на 11:45 14 марта обращение Сергея Фурсы набрало 6 голосов. Осталось 89 дней и 4 994 подписи.

Как ранее сообщал Харків Times, 13 ноября на сайте горсовета Валентина Козырь зарегистрировала петицию с требованием сделать более удобным центр Харькова. По ее мнению, деревянные тротуары на улице Сумской и проспекте Науки неудобные и опасные. Конструкции, которые отнимают часть проезжей части, автор назвала архитектурным недоразумением. Валентина Козырь предложила убрать его и сделать полноценную пешеходную зону. Харьковчане поддержали это требование — менее чем за 90 дней петиция набрала 5 170 голосов.

В горсовете в ответ на это требование рассказали, что участки на проспекте Науки,25 и на Сумской, 55 были переданы в аренду частным лицам. Оснований для расторжения договоров и, соответственно, демонтажа деревянных тротуаров в мэрии не видят.