В горсовете ответили на петицию с требованием сделать пешеходную зону в центре Харькова

В Харьковском горсовете ответили на петицию с требованием убрать временный деревянный тротуар, и сделать полноценную пешеходную зону на проспекте Науки и на Сумской.

В ответе говорится, что участки на проспекте Науки,25 и на Сумской, 55 были переданы в аренду частным лицам. Оснований для расторжения договоров и, соответственно, демонтажа деревянных тротуаров в мэрии не видят.

В горсовете также считают, что участок на улице Сумской оборудован для пешеходов.

«Вдоль ул. Сумской, занимая часть тротуара, устроена крытая галерея для прохода пешеходов. Другая часть тротуара свободна для беспрепятственного движения пешеходов», — говорится в ответе на петицию.

По мнению чиновников, временное ограждение строительной площадки и крытого пешеходного прохода вдоль просп. Науки, 25 «соответствуют утвержденной проектной документации».

Ответ на петицию подписал секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

Как ранее сообщал Харків Times, 13 ноября на сайте горсовета Валентина Козырь зарегистрировала петицию с требованием сделать более удобным центр Харькова. По ее мнению, деревянные тротуары на улице Сумской и проспекте Науки неудобные и опасные. Конструкции, которые отнимают часть проезжей части, автор назвала архитектурным недоразумением. Валентина Козырь предложила убрать его и сделать полноценную пешеходную зону. Харьковчане поддержали это требование — менее чем за 90 дней петиция набрала 5 170 голосов.